ショーケースに並ぶケーキは季節によってかわります。
限定商品や新作も随時販売中です!!
(下記のケーキは一例です)
~いちごのショートケーキ~
レスピレのショートケーキは8層仕上げ!甘さ控えめの北海道産100%生クリームで、当店の一番人気です。
~冬チョコロール~
チョコシフォン生地に、チョコレートクリームと生チョコを巻きました
~ホワイトフランボワーズ~
ホワイトチョコのムースとフランボワーズのムース、中心にはジュレがはいっています。
~北海道ベークドチーズケーキ~
北海道産クリームチーズと生クリームを
ゆっくりしっとり焼き上げました
~クランベリーチーズタルト~
北海道ベークドチーズケーキの生地をベースに、
酸味のあるクランベリーとヨーグルトを混ぜ込んでさっぱり仕上げました
~アップルチーズタルト~
北海道ベークドチーズケーキをベースに、
バターソテーしシナモンとあわせたリンゴをいれました
~モンブラン~
刻み栗いりのカスタードと生クリーム
フランス産のマロンクリーム
上には栗の渋皮煮が丸ごと!
~フルーツタルト~
旬のフルーツをたっぷり!
全粒粉入りのクッキーとアーモンドタルト生地に乗せました
~いちごのタルト~
期間限定商品です。
~レアチーズ~
やさしいシンプルなレアチーズです
~フルーツロール~
オレンジピールいりのオレンジシフォンに
たっぷりのフルーツと生クリームを巻きました
~ルージュ~
三種類のチョコレートとカシスのケーキ
~苺姫~ いちごひめ
旬に収穫した「とちおとめ」をハートのムースにしました。
~ミルクティーロイヤル~
インドダージリンの刻み茶葉入りシフォンに濃厚ミルクティーのムースを挟みました。
~ショコラバナーヌ~
チョコレートクリームとバナナカスタードをサンド
~ミルコ~
ミルクチョコレートとラム酒の、大人のケーキ
~ゼブラ~
スイートチョコガナッシュとたっぷり生クリームをサンドしたらシマウマ柄になりました。シンプルなケーキです。
~ティラミス~
マスカルポーネのムースにブラジル産コーヒー漬けのスポンジ、生クリームを合わせた伝統的なイタリア菓子です。とろり食感!
~ガトーショコラ・クラシック~
たっぷりとクーベルチュールを使用した、しっかりしたチョコレート系代表です。
~昔プリン~
青森の新鮮たまごと牛乳のカスタードプリンです。当店のプリンはしっかり火を通した昔ながらの固めプリンに仕上げています。
~かぼちゃプリン~
繊維質たっぷりのかぼちゃは栄養満点!苦手な人もスウィーツにすれば食べられちゃいます!たっぷりカラメル入り。地産地消! (冬季限定)
~シュークリーム~
ボリューム満点!カスタードクリームと生クリームがたっぷりです。でも甘さ控えめなのでペロッといけます。
焼き菓子は常時20種以上!
全商品、店内厨房で手作りです。